Cookies aux pépites de chocolat
21/06/2019
- 1 oeuf
- 85 g de sucre
- 85 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
- Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
- Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
- Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
- Pour finirFaites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.